«МПлаза» - идеальное место для коммерческой аренды помещений. Такой выбор - решительный шаг для построения прибыльного бизнеса. Отличная результативность достигается благодаря высокой проходимости, наблюдаемой здесь каждый день. Центр посещается множеством людей, заинтересованных в покупках. Внутри созданы все условия для приятного шопинга.

Главные выгоды арендаторов

Аренда в торговом центре в Одинцово привлекает многих бизнесменов. Здесь для них есть все необходимое:

  • комфорт – предусматривается бесперебойное обеспечение горячей и холодной водой. Для этого имеется своя скважина. Также грамотно организованна канализационная система. Быстро подняться на верхние этажи помогает современная система постоянно работающих эскалаторов, обеспечивающая легкий подъем;
  • безопасность – имеется современная система пожаротушения, относящаяся к автоматическому типу;
  • хорошие условия – внутри выполнены все требуемые отделочные работы, поэтому интерьер смотрится очень аккуратно и привлекательно;
  • экономичность – возможность подобрать помещение, оптимально подходящие по величине и стоимости. Расчеты за теплоснабжение и электроэнергию осуществляются в индивидуальном порядке с использованием показателей счетчика. Он работает во всех помещениях;
  • удобство – грузовые автомобили могут воспользоваться местом, предназначенным для разгрузки. Здесь имеется отдельный въезд. Работает достаточное количество грузовых лифтов, отличающихся хорошей мощностью и грузоподъемностью;
  • широкий выбор помещений – в зависимости от специализации магазина, ассортимента реализуемой продукции, можно подобрать подходящий вариант, устраивающий величиной и расположением. Отличия касаются и высоты потолка. На цокольном этаже она составляет 4 метра, а на остальных – 3 метра.

Данные выгоды смогли по достоинству оценить многие арендаторы. Они на своем бизнесе оценивают эффективность выбранного решения, оценивая достижение запланированных показателей при ведении собственного дела.

Аренда коммерческой недвиджимости в Марфино– отличная альтернатива покупке

При построении бизнеса в сфере торговли и поиске места для торговой точки можно выбрать два решения. Первое – покупка, а второе – аренда. На практике второй вариант позволяет получить немало очевидных выгод, что делает его все более распространенным на сегодняшний день:

  • экономия – не требуется тратиться на покупку коммерческой недвижимости, стоимость которой сегодня остается очень высокой. К таким затратам на начальных этапах могут быть не готовы небольшие организации, делающие только первые шаги. Даже для многих сетевых компаний намного выгоднее становится аренда, чем покупка;
  • возможность легко сменить место – при необходимости можно без особенных затруднений переехать;
  • быстрое начало – от арендатора потребуется только определиться с выбором площади из представленного широкого ассортимента, а также подписать договор. Этим документом официально подтверждается факт передачи недвижимости во временное пользование;
  • ответственность на арендодателе – собственник коммерческой недвижимости отвечает за ее состояние, сам выполняет необходимые ремонтные работы, обслуживание, гарантирует исправное функционирование всех основных коммуникаций и систем;
  • простота работы с документацией – большинство вопросов по ведению документации решает арендодатель, что способствует весовой экономии времени и сил;
  • доступность – из представленного изобилия площадей легко подобрать наиболее подходящий вариант, устраивающий величиной, расположением, другими характеристиками и стоимостью.

Аренда помещений на Минском шоссе привлекает предпринимателей возможностью расположить свой магазин в оживленном и людном месте с хорошей транспортной доступностью, где постоянно отмечается большой приток новых посетителей. Внутри все уже готово для организации торговых помещений по последнему слову. Развития инфраструктура и наличие всех требуемых коммуникаций обеспечивает комфортную работу.

Все эти весомые выгоды можно получить с небольшими материальными затратами, ведь предлагается невысокая арендная плата. Дополнительной оптимизации постоянных затрат способствует индивидуальный подход при работе с каждым из арендаторов, предусматривающий подбор наиболее подходящего предложения по характеристикам и цене.

ТЦ – лучшее место для аренды

В сфере торговли для достижения успеха важно выполнить значимое требование – грамотно выбрать место. Одним из наиболее выгодных решений становится аренда торговых помещений именно в крупных центрах. К ним относится и «МПлаза» с четырьмя этажами и дополнительным цокольным этажом при общей площади более 10000 квадратных метров.

Высокая посещаемость гарантирует постоянно огромное число покупателей. Они заинтересованы в приобретении продукции. Внутри создана атмосфера, настраивающая на длительный шопинг. Это позволяет дополнительно стимулировать посетителей к покупкам, обеспечивая замечательные показатели продаж.

Конечно, для достижения такого результата важно грамотно подойти к организации продаж. К значимым моментам относится предложение высококачественных товаров от известных производителей, пользующихся повышенным интересом на рынке. Также следует красиво оформить сам магазин, эффектно презентовать каждое из реализуемых наименований. При торговле не менее значимым аспектом выступает качественное обслуживание, внимательное отношение персонала, консультирование по всем возникающим вопросам.

С целью дополнительного увеличения продаж многие магазины проводят специальные акции. Это может быть предоставление приятных подарков, бонусов, поощрений. Популярностью пользуются распродажи, когда предлагаются большие скидки, благодаря которым можно сэкономить по максимуму. Узнать про разные акции, запланированные в ближайшее время, можно при посещении его сайта, работающего в интернете.

Аренда в Одинцово в большом ТЦ – возможность сотрудничать с юридическим лицом. Это подтверждается на официальном уровне путем подписания договора. В этом соглашении детально прописываются все условия, что обеспечивает защищенность двух сторон и отсутствие какого-либо недопонимания в процессе сотрудничества.

К весомым плюсам относится и предлагаемые обширные возможности по выбору площадей. В торговом центре имеется четыре этажа и еще один цокольный. Каждый из них предусматривает грамотную планировку. Это обеспечивает максимальный комфорт для посетителей, позволяя им быстро сориентироваться, найти нужное место.

Работа будет максимально комфортной, поскольку здесь предусмотрено все для удобства и безопасности. В частности это касается работы основных коммуникаций, включая систему водоснабжения, канализацию, тепло, вентиляцию и электричество.

Сочетание перечисленных преимуществ создает все необходимое для стремительного развития бизнеса в направлении торговли. Повышенная посещаемость, огромная площадь, комфортные условия, благоприятная обстановка – все это стимулирует продажи, открывая возможность стремительного увеличения показателей прибыльности при ведении своего дела. Данная тенденция отмечается в разных компаниях, начиная небольшими магазинчиками и заканчивая крупными сетевыми супермаркетами. Все они остаются довольны от достигнутых результатов при аренде.

Магазины в ТЦ

«МПлаза» - место работы для многих магазинов. Они реализуют разные категории товаров:

Также здесь имеются отделения, специализирующие на оказании услуг, например, химчистка и сервисный центр по ремонту современной электроники.

Такое многообразие реализуемой продукции и оказываемых услуг способствует привлечению обширной целевой аудитории, что становится залогом хороших продаж, создавая все возможности для построения прибыльного бизнеса.

Как выбрать помещение?

Предприниматели понимают, насколько важно ответственно подойти к выбору места для размещения своей торговой точки. «МПлаза» оптимально подходит по основным критериям:

  • место расположения – центр находится в красивом и оживленном месте вблизи Минского шоссе. Расстояние от МКАД – всего 1 километр. К плюсам относится и высокий трафик, наблюдаемый вблизи;
  • транспортная доступность – добраться можно очень быстро, поэтому на проезд не уходит много времени, что позволяет посещать центр при первой необходимости;
  • проходимость – каждый день на территории наблюдается огромное количество покупателей, потенциально заинтересованных в покупках;
  • время работы – центр открывается в 10 часов утра и работает до 22 часов вечера;
  • комфорт для покупателей – посетители могут воспользоваться большой парковкой на 500 мест и эскалаторами.

Когда требуется аренда магазина в Кунцево, не менее важно серьезно подойти к выбору самого помещения. Основными критериями выступают:

  • площадь – на выбор предлагаются площади, начиная от 15 и до 1000 квадратных метров. За счет этого легко подобрать оптимальный вариант под масштаб магазина, ассортимент и другие запросы;
  • форма – кроме величины значение имеет и форма. Наиболее распространенный вариант – прямоугольный. В нем легко рационально использовать каждый квадратный метр, грамотно расположить основные объекты, мебель и другие предметы для удобства;
  • расположение – на выбор предлагается четыре этажа и цоколь. Чтобы ознакомиться с планировкой каждого из них, рекомендуется заглянуть на сайт. Здесь имеется интерактивная карта, наглядно демонстрирующая планировку.

Необходимо создать все для комфорта посетителей, чтобы они смогли легко выбирать товары. Для этого потребуется достаточная площадь. На ней предстоит расставить торговое оборудование, расположить продукцию так, чтобы она была хорошо видна для ее эффектной демонстрации.

Значение имеет удаленность от входа. Практика показывает, что наибольшие продажи отмечаются в точках, расположенных в непосредственной близости к входным дверям. Такая тенденция связана с сосредоточением здесь наибольшего количества людей. Несмотря на это, и в отдаленные магазины тоже могут построить прибыльный бизнес, создавая все условия для клиентов, привлекая их ассортиментом, специальными предложениями. Для их анонсирования предлагается воспользоваться рекламой.

Чтобы принять верное решение, рекомендуется исходить из следующих моментов:

  • специализация – направление деятельности, например, реализация товаров или оказание определенных услуг;
  • ассортимент – категории товаров, их количество, размеры, специальные требования при расположении в торговой мебели;
  • число покупателей – ориентироваться следует на планируемый поток клиентов. Все они должны комфортно расположиться внутри, не создавая больших очередей;
  • дополнительные требования – в некоторых случаях требуются специальные помещения. Примером в данном случае становятся магазины одежды, где требуется организовать достаточное количество примерочных с зеркалами, предназначенных для примерки моделей.

Еще один момент касается потребности в рекламе. Не обойтись без вывески. Как правило, она располагается над входом. Основная задача, поставленная перед ней, заключается в информировании о работе магазина, его названии, специализации. Также конструкция успешно справляется с рекламной функцией. Она выполняется в оригинальном дизайне, соответствующем фирменному стилю, поэтому обращает на себя особенное внимание, позволяя выгодно отличаться от конкурентов.

При необходимости можно воспользоваться дополнительными услугами, заказав площадь для размещения баннеров. Это даст возможность привлечь еще большее количество клиентов, что сделает все вложения оправданным.

На огромной площади найдется подходящее место для небольших торговых точек и крупных супермаркетов. Для каждого арендатора в индивидуальном порядке подбирается наиболее подходящее предложение для максимально выгодной аренды магазина в Москве. Обсудить все моменты можно, связавшись с сотрудниками по указанным контактным телефонным номерам на сайте. Специалисты детально проконсультируют по всем имеющимся вопросам, включая стоимость, условия, сроки и многие другие моменты.

Договор

Благодаря предоставлению четкой и актуальной информации можно принять верное окончательное решение. В последующем останется заключить договор. Документ подписывается между двумя сторонами. В нем детально указываются все условия сотрудничества:

  • предмет договора;
  • данные сторон;
  • характеристики помещения;
  • сроки;
  • стоимость;
  • прядок расчета;
  • права, обязанности и ответственность сторон;
  • форс-мажорные обстоятельства;
  • заключительные положения;
  • юридические адреса.

Оформление договора осуществляется в соответствии со всеми действующими требованиями закона. За счет четкого указания всех моментов при последующей аренде в Сколково не возникает никаких проблем.

Реклама

Для привлечения еще большего количества клиентов выгодно заказать рекламу. Для этого предлагается услуга по предоставлению рекламного места. Рекламодатели могут воспользоваться рекламной площадью для размещения баннеров. В них будут публиковаться сведения для информирования потенциальных покупателей, улучшения имиджа компании, роста продаж. Их увидит обширная целевая аудитория, заинтересованная в приобретении конкретной группы товаров или заказа определенных услуг.

К основным выгодам заказа такой рекламы можно отнести:

  • высокая эффективность – использование оригинально оформленных баннеров позволяет привлекать внимание большого числа людей, у которых остается в памяти представленные сведения;
  • охват обширной аудитории – огромное количество посетителей увидит рекламу, поскольку ежедневно наблюдается высокая посещаемость;
  • привлечение новых покупателей – рекламодатели смогут обратить на себя внимание, заинтересовать разными предложениями, специальными акциями;
  • небольшие вложения – стоимость является выгодной.

Обратившись в центр, можно уточнить все правила размещения. В частности значение имеет расположения рекламной площади, ее размер, возможность размещения здесь баннеров, их размеры. В зависимости от всех этих моментов, предлагается соответствующая стоимость. В любом случае все материальные вложения становятся оправданными за счет эффективности рекламы, которая выступает действенным инструментом увеличения продаж.

«МПлаза» - лучшее место для высокоэффективной и прибыльной торговли!

Если есть вопросы - пишите нам на почту mplaza2018@yandex.ru

Заявка