Аренда в Одинцово

Аренда помещения в городе Одинцово предлагается в различных вариантах. Но самым перспективным с точки зрения получения постоянной прибыли является торговый центр» МПлаза», расположенный рядом с шоссе, ведущим в Москву. Здесь предлагаются помещения различной квадратуры. То есть арендатор может организовать любой бизнес: от небольшой точки сотовой связи до просторного магазина брендовой одежды. Причем места предлагаются как начинающим бизнесменам, так и многоопытным предпринимателям.

Выгода коммерческой аренды в торговом центре

С одной стороны, арендовать небольшое помещение, находящееся в спальном районе, выгоднее с финансовой точки зрения. В месяц придется платить около 30 тысяч рублей плюс дополнительные расходы. Но оправданы ли такие инвестиции, большой вопрос. Коммерческая аренда в торговом центре дороже, но имеет ряд убедительных для бизнесмена преимуществ:

  • Большой выбор помещений. В просторном торговом центре четыре этажа. К каждому помещению имеется свободный доступ с помощью лифта или многочисленных эскалаторов.
  • Огромная парковка при въезде. Этого преимущества лишены рынки и отдельно стоящие магазины. Если человек приезжает на автомобиле, ему важно припарковать транспортное средство. Рядом с торговым центром располагается просторная площадка на 500 мест. Причем парковка является бесплатной.
  • Возможность беспрепятственной загрузки и отгрузки товаров. Например, чтобы привести продукты в Одинцово, нужен огромный грузовик. Если у Вас маленький магазин на узкой дороге, Вы столкнетесь с неудобством. Высока вероятность падения продуктов и их порчи. В торговом центре таких трудностей нет. Каждый день сюда приезжают десятки габаритных машин, выгружающих товары.
  • Большое количество посетителей. Ежедневно в торговый центр заходят тысячи людей. Даже если им не нужен Ваш товар, то, проходя мимо магазина, они обратят на него внимание, зайдут, посмотрят, приценятся.
  • Отличные условия. Арендодатель предлагает обустроенные места. Вам ничего не нужно докупать, кроме как для организации бизнеса. То есть отсутствуют расходы на систему безопасности, проведение отделочных работ и тому подобное.
  • Индивидуальные расчеты за электричество и теплоснабжение. Многие люди, сравнивающие коммерческую недвижимость в ТЦ, на рынках и в отдельно стоящих объектах, относят к минусам торгового центра именно отсутствие индивидуальных расчетов. В «МПлаза» такой проблемы нет. Арендатор платит строго по факту пользования электричеством и теплом.
  • Выгодное местоположение. Аренда коммерческой недвижимости в Немчиновке на Можайском шоссе – лучшее вложение денежных средств. Ежедневно по дороге мчатся десятки тысяч автомобилей, направляющихся в сторону Москвы и обратно. Благодаря удобному подъезду к парковке они не будут терять время, стоя в бесконечной пробке. Все предусмотрено для удобства автомобилистов.

Недостатков нет. Высокую цену не стоит причислять к минусам. Она является отражением всех перечисленных выше преимуществ. Если Вы заинтересованы в развитии бизнеса и получении постоянного дохода, то аренда коммерческой недвижимости в торговом центре – наилучший вариант. А любой прибыльный проект требует вложения средств, тем более если речь идет о купле-продаже.

 

Что лучше: аренда или покупка?

В пользу покупки говорит тот факт, что помещение будет принадлежать Вам, и в дальнейшем Вы самостоятельно можете сдавать его в аренду. Но больше преимуществ нет. А вот аренда коммерческой недвижимости в Одинцово имеет гораздо больше достоинств. Во-первых, экономия денежных средств. Чтобы купить коммерческую недвижимость, нужно минимум 1,5-2 миллиона рублей с учетом дополнительных расходов. Аренда в десятки раз дешевле. Во-вторых, если бизнес вдруг не пойдет, Вы можете быстро сменить локацию, не потеряв деньги. В-третьих, аренда предполагает отсутствие сложной бумажной волокиты. Все проблемы с контролирующими органами берет на себя арендодатель (если, конечно, он добросовестно выполняет обязанности).

 

В-четвертых, аренда – оптимальный вариант для начинающих бизнесменов. На старте они потратят гораздо меньше денег и смогут планомерно развивать свой проект. Например, открыть небольшой магазин одежды на Можайском шоссе и выйти на чистую прибыль уже через полгода после старта. В-пятых, коммерческая аренда заключается на длительный срок. Причем подписывается официальный договор. Исключена ситуация, при которой арендодатель вдруг «попросит на выход», так как к нему обратился более состоятельный человек с просьбой предоставить помещение.

 

Как формируется стоимость на аренду недвижимости?

В торговом центре «МПлаза» стоимость аренды варьируется серьезно. Все зависит от различных факторов, оказывающих непосредственное влияние на цену:

  • Квадратура. Действует простой принцип: чем больше помещение, тем выше стоимость. Просторные объекты требуются для магазинов мебели, одежды, спортивных товаров. Для аптеки или салона сотовой связи можно взять в аренду маленькое помещение. Правда, лучше все же взять с запасом. Если вдруг квадратуры не хватит в будущем, то возникнут сложности. Придется либо менять место, либо как-то реорганизовать текущий объект.
  • Этажность. Первый и второй этаж всегда посещают огромное количество народа. Поэтому магазины, которые находятся здесь, самые дорогие с точки зрения аренды. Зато проходимость значительно лучше. Человек заходит в торговый центр и сразу видит Вашу торговую точку.
  • Удаленность от лифта и эскалатора. Самые дорогие торговые точки находятся в непосредственной близости от них. Но при правильном подходе можно сэкономить. Например, большое значение имеет вывеска. Если даже магазин находится на почтительном расстоянии от эскалатора или лифта, то вывеска все равно привлечет внимание. Плюс важность имеет и то, как работает Ваша реклама и на сторонних площадках. Например, в социальных сетях и на телевидении.
  • Характеристики помещения. Речь идет о форме, наличии специальных предметов и мебели для организации бизнеса. Приведем пример. Если помещение рассчитано для торговли продуктами питания, то невозможно обустроить в нем салон сотовой связи. Это не нужно и арендодателю. В торговом центре в числе прочего предлагаются объекты под конкретный готовый бизнес.
  • Тип объекта. Если Вам нужна аптека на Минском шоссе, то придется потратиться на получение лицензии, покупку дорогостоящих препаратов, наем квалифицированного персонала, специальные шкафчики для хранения лекарств. Если открываете мебельный магазин, то основные затраты пойдут на покупку самой мебели. Правда, она недешевая. Тип магазина имеет принципиальное значение, в том числе при выборе квадратуры.

Если говорить в общем, то стоимость зависит в первую очередь от местоположения объекта. Цена на аренду коммерческой недвижимости в «МПлаза» выше, чем, скажем, в небольшом магазине спального района Одинцово. Но арендовать выгоднее именно в торговом центре. Ведь он располагается вблизи от скоростного Можайского шоссе, ведущего в Москву. ТЦ находится в 1 километре от МКАД, что обеспечивает ему высочайшую проходимость. Она в сотни раз выше, чем в том же магазинчике, расположенном в спальном районе Одинцово.

 

Какой магазин можно открыть в ТЦ?

Аренда коммерческой недвижимости в торговом центре Одинцово привлекательна и разнообразием. Здесь можно организовать любой бизнес вне зависимости от специфики. Главное правильно подобрать помещение и обустроить его, адаптировать под конкретный проект. В ТЦ «МПлаза» можно организовать следующие виды бизнеса:

  • Продажа продуктов питания. Магазины в Марфино традиционно привлекают и людей со столицы, которые едут в область. А ТЦ на Можайском шоссе> всегда на виду.
  • Реализация косметических средств и парфюмерии.
  • Продажа лекарственных препаратов, различных медицинских аппаратов.
  • Магазин цветов. В ТЦ имеется все необходимое оборудование для поддержания оптимальных климатических условий для хранения растений.
  • Продажа брендовой обуви, одежды и аксессуаров к ним.
  • Ювелирный магазин (либо торговую точку для реализации бижутерии).
  • Салон сотовой связи. Либо обычный магазин, где продают смартфоны, планшеты и аксессуары, либо расширенную торговую точку, где предлагаются дополнительные услуги.

Обратите внимание, что коммерческая аренда в ТЦ Одинцово становится с каждым днем выгоднее. Дело в том, что популярность торгового центра растет, открывают свои точки известнейшие компании, в числе которых «СпортМастер». Люди, проживающие в южных районах Москвы, специально приезжают сюда, чтобы купить фирменную обувь или одежду. А значит, гораздо больше шансов, что Ваша продукция будет замечена. Вряд ли кто-то захочет поехать вглубь Одинцово ради смартфона или одежды. А вот заглянуть к ТЦ желают все, учитывая, что все магазины находятся в шаговой доступности друг от друга.

Заявка