Аренда в Одинцово

Почему выбирают наш торговый центр для аренды магазина

В Одинцово есть достаточное количество различных по площади и набору торговых точек ТЦ, предлагающих свои услуги для населения. В период затянувшегося экономического кризиса многие говорят, что именно такое время является возможностью для быстрого развития бизнеса при правильном подходе. Аренда помещений для вашего бизнеса на нашей территории может выйти значительно дешевле, чем у конкурентов. Особенно варианты аренды в крупном торговом центре могут стать привлекательными для представителей малого бизнеса — адекватные условия и качественные услуги со стороны администрации ТЦ — вот всё, что может помочь вам сделать свой выбор в пользу размещения магазина именно у нас. В этом обзорном материале расскажем о том, как лучше всего сделать свой выбор и какие качества могут привлечь вас, как собственника бизнеса, при размещении своего магазина на территории нашего торгового центра в Одинцово.

Правильное размещение торговой площади позволит вам значительно повысить продажи, привлечь новую покупательскую аудиторию и значительно увеличить оборот собственного бизнеса. Оптимально рассматривать коммерческую аренду магазина в нашем торговом центре в Одинцово также в том случае, если ваш бренд ещё не сильно раскручен и не особенно известен среди покупателей. Специфика торговых центров позволяет в них размещать магазины любой направленности и профиля.

Как подобрать торговый центр

Как подобрать максимально популярный среди ваших покупателей торговый центр

Вполне естественно, что для разных магазинов нужны различные по формату торговые площади. Небольшой магазин кальянных табаков или сувенирной продукции позволит практически весь товар разместить на витринах непосредственно в торговом пространстве, тогда как даже маленький магазин одежды или продуктов обязательно предполагает наличие определённой площади под складские и административные помещения, а также несколько более продвинутый уровень инженерных коммуникаций.

Однако, обязательно стоит понимать, что даже размещение в высокопроходимом торговом центре не гарантирует высокий уровень продаж. Обязательно стоит учитывать специфику самого центра и планировать аренду торговой площади непосредственно в месте, которое соотносится с направлением вашей деятельности. К примеру, магазин спортивного питания и аксессуаров для пауэрлифтинга гораздо лучше будет работать на территории торгово-развлекательного комплекса, в котором в самом или в непосредственной близости от которого находится тренажёрный зал или фитнес центр. Аналогично, странным решением будет открытие небольшого продуктового магазина рядом с гипермаркетом продуктов одной из крупных торговых сетей. Помните основное правило — количество покупателей именно в вашем магазине напрямую зависит не только от проходимости в ТЦ, но и от того, как корректно расположен ваш магазин.

Для того, чтобы понять, какой торговый центр лучше всего подойдёт для аренды торговых площадей именно под ваши нужды, можно самостоятельно провести небольшое практическое исследование с помощью легко доступного инструмента — социальных сетей.

Как лучше всего подобрать оптимальный вариант

Пожалуй, лучшим для выбора идеального для размещения вашего магазина общего назначения (одежды популярных брендов или иного товара широкого спроса) торгового центра, станет сравнение торговых центров в одном из сервисов геопозиционирования. Он не покажет общих результатов вследствие достаточно узкой выборки аудитории (от 15 до 27 лет в среднем), однако позволит понять, какой торговый центр максимально популярен среди этой категории населения.

Такая статистика позволит вам только понять проходимость ТЦ, причём полной картины просто не даст.

В случае, если у вас есть рабочие страницы в социальных сетях, к примеру Facebook или Вконтакте, стоит провести банальный опрос ваших подписчиков относительно того, в какой торговый центр они предпочитают ходить и почему. Такой вариант получения информации может выглядеть по-разному — вы можете организовать простой опрос с выбором варианта из предложенных вами, а можете сделать конкурс на лучшее описание торгового центра (из описаний можно почерпнуть множество полезной информации). В качестве подарка за лучшее описание можно выбрать один из образцов вашей продукции или целый её набор — замечательно розыгрыш подобного рода пройдёт в Instagram.

Обязательно стоит понять, что именно привлекает ваших подписчиков в торговом центре — это может быть его расположение территориальное, набор магазинов и развлекательных учреждений на его территории, наличие парковки и других важных дополнительных опций, а также количество мероприятий, проводимых самой администрацией торгового центра. В этом плане наш торговый центр готов предложить, пожалуй, лучшие условия среди всех наличествующих конкурентов в Одинцово и его ближайших окрестностях. В любой момент времени вы можете в нашем рекламном отделе запросить данные относительно количества посетителей в торговом центре, а также об особенностях аудитории. Наши специалисты готовы помочь вам в получении максимально объективных данных, которые помогут сделать правильный выбор площадки для аренды магазина или аренды торговых площадей на территории нашего торгового центра.

Не менее полезным способом станет банальное, но очень полезное личное наблюдение. Потратьте буквально два дня — обыкновенный будний день и выходной, чтобы посидеть в торговом центре в кафе и посмотреть на количество человек, которые проходят мимо вас. Такой способ покажет гораздо больше, чем кажется из описания — вы сразу увидите, какое реальное количество человек приходит на самом деле за покупками, а какое количество посетителей проводить время на фудкорте.

Определитесь с форматом своей торговой точки

По заверениям профессиональных маркетологов, успех вашего магазина только процентов на 40 состоит из того, сколько покупателей приходят к вам за товаром. Оставшиеся 60% примерно поровну делятся на выбор предпринимателем правильного места для открытия магазина и на то, верно ли будет выбран формат вашего магазина.

Стоит понимать, что в любом торговом центре самые большие площади занимают магазины известных торговых марок и федеральных сетей, которые по умолчанию привлекут большое количество покупателей и посетителей только благодаря принадлежности к бренду, известному многим. Именно поэтому, в случае, если у вас небольшой объём товара или же вы планируете открытие магазина нового и не самого известного бренда, лучшим вариантом, который можно рассмотреть, станет остров. Остров предполагает собой витрины открытого формата, которые устанавливаются в широких проходах торгового центра между магазинами стандартного формата.

Какие вопросы следует задать себе при выборе торгового центра для открытия своего магазина

В нашем торговом центре, как и в большинстве других, наиболее продуктивно будет разместить любой магазин, вне зависимости от формата его размещения, около главного входа на первом этаже. Помимо этого варианта хорошо будет спланировать вместе с нашими сотрудниками отдела аренды размещение на пути следования к самым популярным местам торгового центра — наши сотрудники обязательно укажут вам оптимальный вариант.

Сформировать оптимальный вариант размещения поможет проведённый вами анализ ваших покупателей. Чтобы понять основные потребности представителей вашей целевой аудитории, можно просто ответить на несколько вопросов самому себе:

  • что кроме товара, представленного в вашем магазине, будет в ТЦ покупать ваш клиент;
  • почему целевая аудитория должна покупать именно ваши товары;
  • что именно вы можете предложить покупателям в сравнении с другими магазинами в ТЦ — проще говоря, ваши фишки — сервис, скидки, качество.

Несколько универсальных правил, которые помогут подобрать лучшее место:

  1. Торговая точка должна быть расположена не по дороге в кинотеатр или на фудкорт — заходить в таком случае будет гораздо больше людей, но без реальной цели что-либо приобрести.
  2. Не стоит размещать свой магазин или остров рядом с другими местами с подобным ассортиментом или таким же выбором товара другой торговой марки — размытость не даст покупателям выбрать именно ваш товар.
  3. Ни в коем случае не размещайте свой магазин в непосредственной близости от торговых точек крупных торговых марок — тем самым вы обеспечите себе медленное увядание в их тени.

Что помогут сделать наши специалисты отдела аренды при обращении к нам

Для того, чтобы обеспечить вам максимально выгодные условия аренды, наши специалисты помогут в анализе следующих важных моментов:

  1. Работа по уточнению покупательской активности в вашем направлении — анализ популярности нашего ТЦ среди определённых категорий граждан, являющихся вашими текущими или потенциальными покупателями.
  2. Ожидания — соответствует ли ваш фактический ассортимент товаров тому, в чём действительно нуждаются посетители ТЦ и удовлетворят ли ваши товары их потребности.
  3. Конкурентная борьба — какие магазины вашей направленности уже есть в ТЦ и какие могут появиться в ближайшее время, схемы размещения.
  4. Зонирование — есть ли возможность разместить ваш магазин определённой направленности в непосредственной близости от потенциального места скопления ваших покупателей.
  5. Подбор помещения под конкретный формат вашего магазина — планировка склада, примерочных и иных рабочих зон под ваши нужды.
  6. Обсуждение вопросов составления договора аренды и внесения арендной платы.

Выбор именно нашего торгового центра для аренды торговых площадей — верное решение с учётом потребностей любого бизнеса. Опытные специалисты отдела арендных отношений помогут вам в подборе оптимального помещения под ваш магазин с учётом всех потребностей и нужд, а эксперты отдела АХО помогут в максимально оперативной подготовке вашего будущего магазина к открытию. Со своей стороны мы уверены в том, что в Одинцово нет другого такого торгового центра с настолько же качественным подходом к работе, как у нас. Соотношение качества предлагаемых услуг и их стоимости не оставит равнодушными даже самых щепетильных в финансовых вопросах клиентов. Ждём ваших заявок — уверены, что сможем обеспечить выполнение любого вашего обращения.

Заявка