Аренда для малого бизнеса

Что важно знать?

Безусловно, что малый бизнес находится в значительно более сложных условиях в отличие от настоящих "акул бизнеса". Соответственно, к вопросам аренды помещения для своего малого бизнеса, собственники подходят гораздо более обстоятельно и качественно — здесь рисков при неудачном выборе помещения гораздо больше. В этом обзорном материале расскажем об особенностях аренды в предлагаемых нами торговых центрах, а также о том, почему расположение вашего магазина в ТЦ гораздо выгоднее, чем аренда или покупка отдельно стоящего помещения.

С чего стоит начать поиск помещения

Безусловно, что поиск подходящего помещения для коммерческой аренды представителями малого бизнеса — это крайне важный процесс. Главное для себя в этом — сразу определиться с тем помещением, которое вам реально необходимо, чтобы не принимать спонтанного решения. Вероятно, что ваш магазин будет находиться в этом помещении в течение длительного периода времени, вследствие чего необходимо всё учесть заранее. К тому же, за время, которое вы будете вести бизнес, его масштаб вполне может увеличиться (к примеру, банально вырастет штат персонала и перечень предлагаемых товаров), поэтому лучше сразу предусмотреть и это обстоятельство при длительной аренде помещения, что называется, с запасом. Важнейшим из всех аспектов существования вашего магазина станет его месторасположение — удобство для покупателей превыше всего и чаще к вам будут заходить новые гости только в том случае, если магазин будет находиться в месте с высокой проходимостью — именно такой вариант мы и предлагаем, говоря о размещении вашей торговой точки в современном и многофункциональном ТЦ Одинцово и в соседних ТЦ, расположенных не так далеко.

Старайтесь не обращать внимания на реальный уровень рыночных цен. Поймите, что при разумном подходе к аренде уровень ваших доходов покроет её с лихвой. Поэтому, если есть возможность в финансовом плане, лучше сразу вложиться на перспективу в более адекватное предложение от нас, чем изначально пытаться сэкономить там, где это реально не нужно. Всегда старайтесь рассчитывать стоимость оптимального уровня аренды для вас из расчёта не более 12-15% от оборота среднемесячного — такой подход позволит вам легко найти средства в случае непредвиденных расходов и без проблем погасить очередной арендный платёж. В таком случае могут возникнуть проблемы, в том числе могущие привести даже к закрытию вашего магазина. Корректный расчёт вами арендной платы невозможен без данных, которые мы обязательно вам предоставим — в ежемесячную плату, размер которой вам дадут наши менеджеры после подбора оптимального помещения, будут уже входить все дополнительные платежи — от аренды мебеди и самой торговой плозади до коммунальных платежей и возможностей, предоставляемых самим ТЦ — охраны, услуг клининга и т.п.

Учитывайте момент обязательного вашего участия в составлении договора. Мы не обойдём этот момент вниманием. Условия, прописанные в договоре, обязательны для обеих сторон-участников. В обязательном порядке обговаривается срок договора, возможность и условия его продления, а также моменты, при которых может измениться тарифная ставка арендной платы. Последний момент особенно важен, поэтому он проговаривается при аренде особенно тщательно. На этом же этапе можно заранее уточнить возможные бонусы при длительной аренде сроком на год или более — для примера: ремонт помещения при длительной его аренде, выделение дополнительных парковочных мест для персонала вашего магазина или иные варианты. Впрочем, будьте заранее готовы к тому, что большинство арендодателей предпочитает действовать на предоплатной основе - в этом нет ничего предосудительного.

Основные способы поиска хорошего помещения

Безусловно, что их достаточно много — от печатных средств массовой информации до прямого вашего взаимодействия с отделами аренды торговых центров. Уверены, что сможем предложить варианты, которые по цене и привлекательности гораздо превзойдут предложения от конкурентов. Не забывайте, если публикуете объявление о поиске помещения самостоятельно, сразу указывать оптимальный для вас уровень оплаты аренды — так с вами смогут связаться именно те, кто устроит вас в этом плане.

Как найти оптимальный вариант для аренды?

Определитесь с районом расположения вашего магазина в ТЦ

Естественно, что территориальный вопрос играет огромную роль. Важно при выборе помещения для вашей торговой точки учитывать не только район, в котором располагается торговый центр, но и вашу потенциальную аудиторию. С учётом потребностей ваших потенциальных покупателей или клиентов, подобрать помещение будет гораздо проще, быстрее и значительно эффективнее.

Безусловно, что наши специалисты, исходя из специфики вашего заведения и перечня предоставляемых им услуг/предлагаемых к продаже товаров, помогут в подборе места в ТЦ в ЗАО, где есть максимально подходящее помещение и минимальное количество конкурентов, работающем в том же направлении деятельности, что и вы, или оказывающих сходные услуги. Никакому торговому центру не будет выгодня высокая степень конкуренции на его территории, со всеми сопутствующими этому моменту обстоятельствами.

Важно понимать, что очень многое в плане аренды помещения, его фактической стоимости, а также вашей будущей прибыли зависит от места расположения магазина непосредственно в ТЦ. Наши специалисты помогут вам в подборе того варианта, который оптимально подойдёт вам в плане первоначальных затрат. Однако, рекомендуем вам сразу быть готовыми к тому, что от расположения вашего магазина зависит крайне многое — при более высокой стоимости аренды в ТЦ Одинцово, к примеру, ежедневная выручка также будет более высокой, что поможет в итоге получить большую прибыли при изначально повышенной стоимости арендной платы. Именно поэтому мы рекомендуем ознакомиться с несколькими предложениями по аренде, среди которых — аренда в ТЦ Одинцово, Немчиновке, Марфино и многих других районах ЗАО, среди которых вам обязательно удастся подобрать оптимальный для себя вариант.

Как выбрать помещение для аренды?

Тут всё зависит от формата вашего магазина и предлагаемого товара. Если вы планируете открыть небольшую кофейню, в которой предлагается кофе исключительно на вынос, то хватит буквально 10-12 м2, а вот магазин с нормальным ассортиментом товаров вряд ли поместится на такой площади. Идеальный вариант — изначально ознакомиться с форматом магазинов и торговых точек любого прямого конкурента, чтобы иметь представление о том, что именно вам нужно. Во-многом, метод наблюдения за прямыми конкурентами предоставит вам максимально корректные показатели, которых стоит придерживаться и в своей работе.

Особенности размещения торговой точки, связанные с трафиком покупателей

Естественно, что количество проходящих через ваш магазин или непосредственно рядом с ним потенциальных покупателей, оказывает огромное влияние на вашу выручку, причём как в краткосрочной перспективе, так и на долгосрочной основе. Любой бизнес основан на двух основных типах покупателей — некоторые люди приходят к вам в магазин, увидев рекламу или узнав о нём от знакомых, а большинство придёт в него, просто проходя мимо.

Рассмотрите несколько вариантов — среди них обязательно будут места с высоким трафиком, а также несколько вариантов с меньшим количеством ежедневно проходящих покупателей.

Что нужно знать о стоимости аренды помещения в ТЦ

При проведении переговоров с администрацией торгового центра, выбранного вами, обязательно учитывайте тот момент, что там работаю такие же люди как вы, которым не менее выгодно сдать вам площадь в аренду, также как и вам взять её. Безусловно, что вам всегда пойдут навстречу при достаточно серьёзных намерениях. Наша статистика, наработанная за долгие года работы в этой сфере, позволяет утверждать, что средний размер скидки при долгом сроке аренды в сравнении со стандартным расчётом помесячной оплаты на этот же срок, варьируется от 5 до 15%.

Всегда уточняйте — возможен ли такой вариант или есть другие моменты, которые могут повлиять на стоимость при выборе долгосрочного сотрудничества. При этом крайне важно понимать, что на рынке коммерческой аренды в общем-то нет сезонных всплесков, которые могут серьёзно повлиять на цену аренды. Поскольку подавляющее большинство договоров заключается на долгосрочной основе, вам можно руководствоваться моментом, связанным с тем, когда именно в вашем бизнесе наступает максимально прибыльный период и начинать арендный срок именно в этом период времени. Максимальные скидки в этом направлении аренды возможно в период посленовогодних праздников, поэтому можно и в этот период найти максимально выгодное для себя в финансовом плане предложение.

Существенного скидочного предложения, впрочем, ждать вряд ли стоит — коммерческая аренда — это крайне востребованная ниша бизнеса. В случае, если вам подвернётся где-то совсем уж дешёвый вариант, не стоит сразу за ним гнаться, вначале внимательно изучите всё, что связано именно с ним. Вполне возможно, что вас ждут такие подводные камни, которые заставят вас в итоге только постоянно тратить деньги, не получая при этом фактически никакого дохода от своего бизнеса.

Обращайтесь к нам — мы готовы на выбор предложить вам огромное количество помещений, среди которых обязательно найдётся вариант, максимально отвечающий вашим требованиям и пожеланиям. Выгодные ценовые предложения, прямая связь с отделами аренды выбранного вами торгового центра, а также действительно опытные менеджеры, которые знают, что вам предложить — вот те моменты, которые помогут вам сделать выбор именно в нашу пользу.


Акции

Скидки в химчистке

Скидки в химчистке

Скидки в химчистке "Контраст"

Скидка на букеты в магазине "Цветочная миля"

Скидка на букеты в магазине "Цветочная миля"

Скидка на букеты и цветочные композиции до конца весны.

Акция в магазине Азбука Вкуса

Акция в магазине Азбука Вкуса

Скидки по дисконтной карте для постоянных клиентов в "Азбуке Вкуса"