Аренда места в торговом центре

Аренда в ТЦ — достаточно дорого, но в разы доходнее

Со стороны может показаться, что аренда в торговом центре — это только положительный со всех сторон процесс, который обусловлен тем, что высокая проходимость торгового центра автоматически будет привлекать в ваш магазин огромное количество покупателей. Однако, это не совсем так. Существует ряд нюансов, связанных с процедурой аренды непосредственно в торговом центре, в этом обзоре постараемся обсудить все аспекты, связанные с этим.

Сотрудничество взаимовыгодного характера

Как правило, сотрудничество с предпринимателем должно быть выгодно и для торгового центра. Специфика вашего бизнеса должна совпадать с видением того, что продвигает торговый центр на рынке услуг. Среди ТЦ условно можно выделить две категории — центры широкого профиля деятельности и узкопрофильные ТЦ. Во втором варианте широко представлены торговые центры профильной направленности, к примеру — ТЦ "Ролл-Холл" в Москве представляет собой набор магазинов, предлагающих товары для спорта и активного образа жизни.

Наш торговый центр, предлагающий услуги по аренде у станции метро Кунцевская, является типичным представителем торгового центра широкого профиля, поэтому сотрудники нашего отдела аренды обязательно рассмотрят любую заявку от бизнесмена — вне зависимости от того, что именно вы желаете открыть в нашем торговом центре. На нескольких этажах нашего ТЦ легко можно найти торговые и развлекательные организации любого профиля — от предприятий общественного питания до магазинов одежды, от продуктовых магазинов до салонов красоты. Несмотря на то, что в практике крупных торговых центров принято отдавать значительное предпочтение магазинам крупных брендов, мы не придерживаемся такого правила — у нас найдёт себе торговую площадь любой, даже самый небольшой по объёмам продаж бизнес.

Как малому бизнесу открыться в крупном торговом центре

Мы готовы предложить оптимальные условия по аренде торговых площадей на Минском шоссе любому малому бизнесу, как и любому представителю крупных торговых сетей. Процентное соотношение крупных торговых сетей и небольших магазинов в нашем торговом центре составляет примерно 50 на 50, что гораздо лучше такого показателя у большинства конкурентов, где максимум 25-30% торговых площадей идёт представителям малого и среднего бизнеса.

Со своей стороны мы готовы предложить краткосрочную аренду, которая позволит вам понять, стоит ли арендовать торговую площадь на длительный срок или лучше открыть магазин в другом месте. В этом аспекте важно понимать, что помесячная стоимость краткосрочной аренды выйдет гораздо дороже долговременного её варианта. Для того, чтобы не тратить деньги на длительную аренду, точно не понимаю, необходима она вам или нет, мы готовы вам предложить участие в ярмарках новогоднего плана. В этом случае вы можете разместить свой товар на открытых витринах в формате острова, чтобы понять — получится ли у вас продавать свой товар именно в нашем торговом центре в том масштабе, в котором вам хотелось бы, или лучше поискать другой вариант, лучше подходящий именно вам.

Бонусы, которые мы можем предложить своим арендаторам

В случае, если вам удалось (этому не бывает препятствий) договориться об аренде с представителями нашего арендного отдела, стоит обсудить отдельно предлагаемые бонусные моменты для того, чтобы сделать аренду более привлекательной для вас. В качестве условий, обеспечивающих дополнительную лояльность арендатора, в нашем торговом центре предусмотрены следующие моменты:

  1. Частичная или полная компенсация суммы, которая будет вами затрачена на закупку дополнительного торгового оборудования и оптимизацию интерьера помещения под ваши нужды. Чаще всего такая компенсация предоставляется не в денежном формате, а в форме скидки на арендную плату, проходящей в качестве постоянной небольшой суммы или же единовременной скидки на определённое время аренды торгового помещения в нашем торговом центре.
  2. Организация и проведение ремонтных работ в арендуемом помещении по макетам, предоставленным арендаторам. Стоимость работ фактически включается в арендную плату, несколько увеличивая её, однако заказчик может не беспокоиться относительно качества проводимой работы, а также соблюдения сроков, поставленных перед рабочими — все эти моменты будут строго проконтролированы со стороны администрации торгового центра.
  3. Возможность получения отсрочки по внесению очередного платежа арендной платы за помещение. Здесь всё зависит от изначального договора, условия могут быть различными — от 1 до 3 месяцев при различных обстоятельствах, особенно связанных с непредвиденными моментами форс-мажорного характера.
  4. Возможность выбирать в качестве оплаты несколько вариантов — от стандартной фиксированной ежемесячной оплаты, вносимой раз в квартал или полугодие, до универсальных вариантов, включающих в себя: КЭП — фиксированный процент от общей ежемесячной выручки, вносимый в качестве оплаты за аренду помещения или же ставка, начинающаяся с минимального значения и постепенно растущая в течение 12 или 18 месяцев с момента начала действия договора.

Возможность экономии на рекламе

Важнейшей статьёй расходов и без того не резинового бюджета для многих, особенно начинающих предпринимателей, становится реклама, без которой продвижение собственного бренда фактически не представляется возможным. Именно торговый центр в этом плане готов предложить лучшие условия, связанные с тем, что часть рекламы фактически уже включена в стоимость изначальных услуг.

В чём же заключается экономия на рекламе при аренде помещений под магазин в нашем торговом центре в Одинцово:

  1. В нашем ТЦ регулярно производятся различные рекламные и маркетинговые акции, в которых вы можете принять участие в качестве одного из спонсоров или в качестве магазина, представляющего часть своего ассортимента в общий призовой фонд проводимого мероприятия. Даже вовремя разыгранная футболка или подарочный сертификат на небольшую сумму могут значительно прибавить популярности вашему магазину в глазах посетителей торгового центра.
  2. В сравнении с отдельно стоящим магазином (даже расположенным в местах наибольшего вероятного скопления людей) конверсия покупателей в торговом центре, особенно многофункциональном, в разы больше. Это связано с особенностями устройства ТЦ и наличием большого количества разнообразных магазинов и увеселительных заведений, сконцентрированных максимально компактно на относительно небольшой площади. Можете быть уверены в том, что покупателей в вашем магазине на территории торгового центра будет гораздо больше, чем при любом другом варианте его расположения.
  3. Реклама от администрации торгового центра. Как правило, название вашего магазина в обязательном порядке и совершенно бесплатно будет представлено на нашем официальном сайте, а также в группах торгового центра, объединяющих в себе активных пользователей различных социальных сетей. Помимо этого название магазина будет указано на внутренних указателях в коридорах ТЦ и на схемах размещения информационного характера, которыми часто интересуются люди, предпочитающие получать информацию самостоятельно.

Сколько может стоить аренда в ТЦ по примерным расчётам

Сразу нужно понимать, что суммы здесь достаточно высокие. Изначально самые большие цены идут на помещения или размещение островных конструкций непосредственно у главного или бокового входа, а также на протяжении коридоров, ведущих к основным арендаторам — крупным сетевым продуктовым гипермаркетам или магазинам цифровой техники. При этом, если говорить в общем, то важно знать, что стоимость аренды в торговых центрах, расположенных в непосредственной близости от крупных автомобильных дорог и магистралей, примерно в 1.5-2 раза выше, чем в ТЦ в спальных районах и небольших городках. Это обусловлено большей проходимостью покупателей.

Аналогично, стоимость аренды на втором и последующих этажах, также немного снижена в сравнении с первым, несмотря ни на какие другие факторы. Экономический кризис диктует свои условия — если ранее часто арендная плата устанавливалась в долларах или евро, то теперь при обсуждении её суммы либо замораживается курс валюты, либо плата взимается в рублях, чтобы не зависеть от колебаний курса национальной валюты. Также нередки случаи, когда по обоюдной договорённости устанавливается арендная плата, напрямую зависящая от выручки, как правило, 10-20% от неё и будут являться арендной платой за коммерческую аренду в Кунцево.

Игра с трафиком — как выйти из неё победителем

Во время нынешнего экономического кризиса, который серьёзно снижает не только показатели бизнеса, но и покупательскую способность ваших потенциальных покупателей, важным моментом становится правильный выбор торгового центра, в котором вне зависимости от глобальных и региональных экономических процессов, совсем или почти не снижается трафик посетителей.

В этом плане мы готовы предложить, пожалуй, лучшие условия в сравнении с конкурентами. Мы гордимся своей командой маркетологов, которая даже в этот сложнейший в финансовом аспекте период умудряется сделать всё, чтобы сохранить покупательскую активность на высоком уровне и сделать так, чтобы арендаторы не испытывали негативных моментов, связанных с низким трафиком покупателей. Огромное количество мероприятий по привлечению новых и сохранению старых гостей, связанное с проведением различных конкурсов и организацией комплексных бонусных программ, позволит вам, как владельцу бизнеса, не беспокоиться о том, что у вас будет малое количество посетителей.

Специалисты арендного отдела и отдела маркетинга всегда пойдут вам навстречу в любых вопросах, связанных как с социальными моментами пребывания на нашей территории, так и с финансовыми вопросами, касающимися, к примеру, моментов оплаты арендной платы. Для нас любые арендаторы — наши деловые партнёры в делах ведения совместного бизнеса, поэтому можете быть уверены в том, что взаимодействие со специалистами любых наших служб и отделов будет, скорее, походить на общение с коллегами по работе в тёплой и дружеской обстановке взаимовыгодного сотрудничества.

Акции

Скидки в химчистке

Скидки в химчистке

Скидки в химчистке "Контраст"

Скидка на букеты в магазине "Цветочная миля"

Скидка на букеты в магазине "Цветочная миля"

Скидка на букеты и цветочные композиции до конца весны.

Акция в магазине Азбука Вкуса

Акция в магазине Азбука Вкуса

Скидки по дисконтной карте для постоянных клиентов в "Азбуке Вкуса"