Идеи для открытия магазина в торговом центре

Зачастую, людям, начинающим свой путь в предпринимательстве, сложно определиться с бизнес идеей в торговле. Вести малый бизнес в торговле гораздо проще, чем наладить собственное производство. И здесь важным аспектом является та продукция, которую вы собираетесь предлагать своим покупателям. На рынке существуют товары, которые потребитель будет покупать всегда, вне зависимости от сетевых супермаркетов или интернет-магазинов.

Стоит также учитывать еще один аспект при организации своего дела – варианты, по которым вы собираетесь получать прибыль. Тут два пути: повышенные наценки на товар или работа на больших объемах и покупательском спросе. Каждый выбирает стратегию ведения бизнеса сам, но есть определенные условия, которые нужно соблюдать всем новичкам:

  • аренда в торговом центре небольшой площади;
  • обустройство павильона в торговом центре спального района с хорошей проходимостью;
  • нужно четко определить сумму, которая будет вложена в товар и потрачена на аренду и зарплату продавцам.

Несмотря на множество нюансов, сейчас малый бизнес хорошо развивается за счет новых креативных идей, которые позволяют находить свою нишу, развиваться и приносить не только хороший доход, но и удовольствие от проделанной работы. Вот несколько популярных бизнес-идей и планов, которые помогут открыть магазин в Одинцово или другом районе с хорошей перспективой развития.

«Ларек с продуктами»

Несмотря на обилие продовольственных магазинов и супермаркетов, данная продукция всегда пользуется спросом и найдет своего покупателя даже в небольшом городке. При открытии продуктового ларька в торговом центре необходимо учитывать следующие пункты:

  • просмотреть наличие клиентов у конкурентов и определить торговый потенциал;
  • оценить свои возможности по открытию магазина в близости от супермаркета;
  • проанализировать условия реализации алкогольной и табачной продукции, которая является одной из самых прибыльных статей;
  • максимально использовать продукцию местных производителей, что позволит сэкономить на доставке и повышает сроки реализации быстро портящегося товара (молочного и мясного производства);
  • не закупать большие партии товара, а сначала брать небольшие объемы для уточнения потребительского спроса.

Средний бюджет развертывания продуктовой торговой точки равен 80 тыс. рублей в поселке и около 220 тысяч в городе. Заработок зависит от покупательской способности и проходимости места.

«Дрогери»

Формат небольшой торговой точки в торговом центре, рассчитанный на массового покупателя. Основную часть ассортимента составляет недорогая парфюмерия, косметика, бытовая химия и некоторые распространенные лекарства, отпускающиеся без рецепта врача. Товар выбирается по принципу длительных сроков реализации, низкой ценовой категории и не требующий особых условий хранения. Прибыль образуется от высоких продаж, благодаря доступной цене и грамотно выбранному ассортименту. Популярность у таких мест за счет низких цен высокая, что не требует затрат на рекламу. На данный момент эта торговая ниша еще вполне свободна и актуальна для больших и малых торговых центров.

«Магазин детского питания и игрушек»

Рождение детей не зависит от финансового положения, этот процесс заложен природой, а значит и спрос на продукцию для малышей будет всегда. При этом заботливые родители всегда стараются закупиться впрок, частенько приобретают необходимые принадлежности и питания для детей большими партиями.

Чтобы открыть магазин по продаже детских вещей, игрушек, гигиенических принадлежностей и питания не потребуется больших вложений, но следует учесть следующие аспекты:

  • Приоритет при формировании ассортимента отдается качественной, проверенной и популярной продукции, здесь важно заиметь постоянных покупателей «мамочек», которые очень щепетильно относятся к своим чадам и проверяют продукцию. Хороший товар сказывается на имидже магазинчика и быстро приобретает своих клиентов.
  • Неходовую или индивидуальную продукцию можно реализовывать под заказ. Это относится к гипоаллергенной и безлактозной продукции, которая требуется в определенных случаях.
  • Найти дистрибьюторов по основным позициям магазинного ассортимента.
  • Размещение в большом торговом центре в спальных районах, желательно недалеко от детских учреждений (детсад, поликлиника, школа, спортивные объекты).

Для открытия бизнеса детских принадлежностей в среднем достаточно 100 тыс. руб. При грамотном подходе окупаемость и выход на прибыль проходит уже через 5-6 мес. работы магазина. Далее прибыль не будет сильно нарастать, но останется стабильный доход за счет постоянных покупателей.

«Зоомагазин»

Отечественный рынок товаров для животных является одним из быстроразвивающихся и перспективных направлений. В нашей стране насчитывается более 30 млн. домашних кошек и собак и еще столько же других домашних питомцев, которые требуют тщательного ухода и специального питания. По статистике рынок зоотоваров в России за последний год вырос на 22% и продолжит расти.

Одной из особенных преимуществ данного магазина является небольшая торговая площадь с возможностью реализовывать продукцию под заказ или через интернет-магазины. В ассортимент магазина входят:

  • корма для животных;
  • игрушки для домашних питомцев;
  • одежда, ошейники, аксессуары;
  • наполнители для туалетов;
  • косметические средства для ухода за шерстью;
  • аквариумы, переноски, домики, клетки.

В данном бизнесе важен индивидуальный подход, так как животные привередливы к еде и месту, быстро привыкают к определенному виду продукции, что следует учитывать при расширении ассортимента. Для открытия не требуется получения лицензии, если вы не планируете продавать животных и птиц. В другом случае необходим штатный ветеринар и разрешение от санэпидокружения, что влечет некоторые сложности и дополнительные траты.

Магазин электроинструментов и крепежа

Для открытия торговой площадки со строительными материалами нужны большое пространство, склад под хранение и немалые средства для старта, а вот небольшой магазинчик с инструментами и строительными принадлежностями в торговом центре вполне возможно реализовать в качестве небольшого бизнес-проекта и получить хорошую прибыль.

Люди часто экономят и проводят ремонтные, отделочные и строительные работы в доме самостоятельно, поэтому спрос на смеси, штукатурки, побелки и другие материалы будет всегда актуален, так же как и на инструменты и крепеж, необходимые в бытовых условиях для каждой семьи.

При открытии данных точек важно, чтобы продавцы разбирались в предлагаемых товарах и могли проконсультировать покупателей по каждому из видов продукции, включая техническую сторону. Выгодно будет наладить отношения с небольшими строительными фирмами и отделочными бригадами, что увеличит объемы продаж и позволит иметь стабильный доход.

«Книги и канцтовары»

Не зря нашу страну называют самой читающей нацией в мире. Даже при наличии интернета и электронных носителей, книги всегда остаются актуальными. В дополнение к ним в ассортимент торговой точки предлагаются канцелярские принадлежности, которые также имеют высокий покупательский спрос.

Особенно актуальными данные магазинчики станут в торговых центрах возле государственных или учебных заведений, где данная продукция является одним из основных потребительских направлений. В этом варианте выбор удачного места будет для торговли одним из основных критериев прибыльности.

При вложении в 100 тыс. рублей и удачном расположении данный магазин окупится через 3-4 месяца и будет приносить стабильный доход в 30 тыс. руб. ежемесячно.

«Салон оптики»

Товары, связанные со здоровьем и жизнедеятельностью человека, относятся к беспроигрышным вариантам. Они будут востребованы всегда. Это в полной мере относится к линзам и очкам. При этом люди здесь стараются не экономить и предпочитают покупать более дорогие, но качественные вещи, что следует учитывать при составе ассортимента.

В последнее время оптики стали открываться сетевыми маркетами, что затрудняет открытие новичкам своего салона оптики в торгов центре. Поэтому воспользуйтесь франшизой, что упростит реализацию проекта и снизит риски. Несмотря на это, рынок оптических принадлежностей еще далек от насыщения, поэтом здесь достаточно места для собственного расширения бизнеса и выгодной торговли.

В дополнение к предлагаемому ассортименту многие устраивают акции по бесплатной проверки зрения, консультации окулистов и оборудуют кабинеты по подбору линз с индивидуальными показаниям и рекомендациями врача.

«Сувенирная лавка»

В последнее время популярность набирают необычные подарки и сувениры. По статистике за последний год прибыль в таких торговых точках выросла на 20%. В данном формате бизнес-идеи большую роль играет креативность и фантазия, а также умение быстро перестраиваться под спрос покупателя в определенные праздничные даты, когда спрос на такую продукцию резко повышается.

На подарках и сувенирной продукции можно неплохо зарабатывать, а окупаемость при небольших вложениях - 2-3 месяца после начала продаж.

В качестве выбора нового торгового объекта в торговом центре вашей направленностью может быть любая продукция, которая востребована покупателями и не так распространена в больших сетевых супермаркетах. В качестве бизнес-идей по открытию торговой точки можно использовать: открытие мясной или чайной лавки, цветочных и косметических салонов, продажу бижутерии и аксессуаров. В общем, простор для деятельности огромен и всегда есть выбор, торговля какими товарами вам нравится больше всего.

 

Акции

Скидки в химчистке

Скидки в химчистке

Скидки в химчистке "Контраст"

Скидка на букеты в магазине "Цветочная миля"

Скидка на букеты в магазине "Цветочная миля"

Скидка на букеты и цветочные композиции до конца весны.

Акция в магазине Азбука Вкуса

Акция в магазине Азбука Вкуса

Скидки по дисконтной карте для постоянных клиентов в "Азбуке Вкуса"