Снять помещение для салона связи

Собственный салон сотовой связи в Одинцово – выгодный бизнес, который приносит постоянный доход. Поэтому все больше предпринимателей выбирают именно такой вариант. Успешность бизнеса во многом зависит от правильно подобранного помещения. Согласитесь, если салон связи находится в спальном районе и предлагает минимальное количество услуг, то выручка будет мизерной. Но если точка располагается в престижном торговом центре с проходимостью более полутора тысяч человек, предприниматель получит внушительную прибыль.

 

Покупка или аренда?

Покупка помещения – невыгодный вариант. Во-первых, Вы не знаете, окупится ли стоимость объекта. Во-вторых, купить помещение дорого. Вам придется выложить свыше 1 миллиона рублей за небольшой объект вдали от оживленных транспортных путей. А вот аренда коммерческой недвижимости в Одинцово– оптимальный вариант. Снимая помещение в торговом центре, Вы будете платить помесячно. Средняя стоимость аренды варьируется. Конечно, в торговом центре с высокой проходимостью цена не будет низкой. Арендатору необходимо выложить минимум 50 тысяч рублей за помещение до 20 квадратных метров. Но потенциальная выручка составит в несколько раз больше, особенно если клиентам предлагается максимальная количество услуг.

 

Аренда помещения для салона связи в торговом центре выгодна, потому что:

  • Находится у всех на виду. Нет необходимости постоянно давать рекламу.
  • Легче заключить договор с операторами сотовой связи.
  • Бизнес приносит доход круглогодично.
  • В праздники выручка существенно увеличивается. Например, в канун Нового года торговый центр посещают множество людей. И все они проходят мимо салона сотовой связи. Люди активно приобретают телефоны, планшеты, аксессуары, меняют тарифные планы. Если же точка располагается в спальном районе, то праздник никак не влияет на доходность.

Услуга аренды выгодна и тем, что многие дополнительные хлопоты берет на себя арендодатель. Он решает вопросы с пожарным надзором, СЭС и другими органами. Кстати, если Вы работаете по франшизе, то хлопот еще меньше. Например, франчайзер все заботы, связанные с заключением договора с операторами связи, берет на себя. Ваша основная задача: вовремя платить аренду.

 

Размеры помещения

Наш торговый центр в Одинцово предлагает помещения с различной площадью. Для салона связи оптимальным вариантом считается точка 30-50 квадратных метров. Почему не стоит снимать помещение меньших размеров? Причин несколько. Во-первых, посетителям будет тесно. Если они увидят, что в салоне много народу, они попросту не зайдут в торговую точку. Во-вторых, в маленьком помещении невозможно реализовать все услуги. Салон связи 10-20 квадратных метров позволит только вести продажу телефонов, планшетов и аксессуаров к ним. О дополнительных услугах придется забыть.

 

В помещении 30-50 квадратных метров Вы сможете:

  • Сегментировать товары. В одной части будут находиться стеллажи с телефонами, в другой – со смартфонами, в третьей – с мелкими аксессуарами. Кстати, аренда коммерческой недвижимости в Одинцово осуществляется с готовыми стеллажами под товары.
  • Размещать столики или стойки для регистрации сотовой связи. Один или несколько сотрудников будут подключать смартфоны или планшеты ко всем известным операторам.
  • Нанять консультанта. Для работы такого специалиста нужен простор. В тесном помещении консультант только мешает. А вот в просторной торговой точке он, наоборот, поможет существенно увеличить прибыль.
  • Реализовать больше продукции. Работает простое правило: чем просторнее помещение, тем больше товара можно разместить на стеллажах.

В спальных районах нецелесообразно держать большой салон связи. Проходимость не позволит окупить всю стоимость товара. А вот торговый центр в Одинцово предоставляет гораздо больше возможностей. В салоне связи можно в числе прочего успешно реализовывать дорогостоящие модели смартфонов.

 

Где выгоднее всего арендовать помещение?

Местоположение торгового центра – ключевой фактор. Наиболее прибыльные места – это точки, расположенные вблизи крупных жилых комплексов, автовокзалов и железнодорожных вокзалов, оживленных транспортных путей. Поэтому мы рекомендуем снять помещение в торговом центре на Минском шоссе. Это дорога связывает Одинцово и столицу. Ежедневно здесь проезжают десятки тысяч машин. Если салон связи располагается в солидном ТЦ на Минском шоссе, прибыль существенно возрастет и без дорогой рекламы.

 

Торговый центр на Минском шоссе имеет выгодное географическое положение:

  • Его видят люди, едущие из Москвы в область и обратно.
  • Из ТЦ легко попасть в любую точку Одинцово.
  • Рядом располагаются автовокзалы, жилые объекты, заправки, парки.

Поэтому опытные предприниматели выбирают именно торговые центры, расположенные на оживленном шоссе. Представьте, что человек едет из Москвы в область, и ему необходима новая сим-карта. Он обязательно остановится у торгового центра, чтобы забежать в салон и подключить нового оператора. Но если Ваша точка будет располагаться где-нибудь в центре Одинцово, то вряд ли клиент захочет сворачивать с оживленного шоссе.

Помещение с оборудованием или без?

Аренда помещения – это только полдела. В статье первоначальных расходов это примерно 10-20 процентов от общей суммы. Затем нужно будет:

  • Приобрести мебель: столы, стулья, стойки, стеллажи.
  • Купить кассовый аппарат.
  • Приобрести персональные компьютеры и комплектующие к ним. Плюс необходимо дополнительно купить и зарегистрировать лицензионное программное обеспечение.
  • Оформить вывеску и витрину. Здесь не обойтись без услуг профессионального дизайнера. Чем привлекательнее вывеска, тем больше народу придет.

Еще в статье расходов присутствуют такие пункты, как заработная плата персоналу, оформление договора с операторами сотовой связи и так далее.

Вы можете сэкономить деньги, если аренда коммерческой недвижимости в Одинцово осуществляется вместе с оборудованием и мебелью. С одной стороны это выгодно. Вам не придется тратить деньги на покупку дорогостоящей мебели, персональных компьютеров. Особенно если Вы работаете по франшизе. Но с другой стороны на Вас будут давить ограничения. Не забывайте, что Вы покупаете готовый бизнес у другого человека. По большому счету речь идет о некоем шаблоне. Если Вы ув

Торговый центр в Одинцово дает возможность арендовать объект с оборудованием, вывеской, стеллажами. Для начинающего бизнеса это оптимальный вариант. Если дело пойдет в гору, можно задуматься о расширении. Имея высокий и стабильный доход, в дальнейшем можно приобрести дополнительное оборудование, поменять вывеску, улучшить программное обеспечение. Если Вы арендуете помещение в спальном районе, то выручка не позволит провести модернизацию. В ближайшие два-три года после старта бизнеса уж точно.

Как видите, наиболее выгодное вложение денег – аренда коммерческой недвижимости в Одинцово в торговом центре на оживленном Минском шоссе. Причем такой вариант одинаково хорош и для начинающих бизнесменов (возможность работать по франшизе с минимальными хлопотами), и для опытных предпринимателей (возможность постоянного развития).

Акции

Скидки в химчистке

Скидки в химчистке

Скидки в химчистке "Контраст"

Скидка на букеты в магазине "Цветочная миля"

Скидка на букеты в магазине "Цветочная миля"

Скидка на букеты и цветочные композиции до конца весны.

Акция в магазине Азбука Вкуса

Акция в магазине Азбука Вкуса

Скидки по дисконтной карте для постоянных клиентов в "Азбуке Вкуса"